Propuesta para la creación de un restaurante temático de comida ecuatoriana en la nueva Autopista Terminal Terrestre Pascuales.

 

Authors
Ávila Guayaquil, Rosalía Belén; Salcedo Lambogglia, Francisco José
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto se elaboró con el objetivo de diseñar una propuesta para la creación de un Restaurante Temático de comida ecuatoriana como iniciativa para el fomento del turismo Gastronómico en la ciudad de Guayaquil y determinar su factibilidad, siguiendo lineamientos que empiezan con analizar la situación actual del macroentorno y microentorno del proyecto, identificar la demanda potencial para el proyecto mediante una investigación de mercado y determinar su factibilidad. La metodología de investigación que se empleó es de enfoque cuantitativo no experimental, descriptivo y de campo, ya que se recolectó la información a base de encuestas. Los resultados obtenidos de esta investigación, determinaron la población objetivo de este tipo de establecimiento como habitantes del sector norte de la ciudad y vía Samborondon, de clase media, media alta con acceso a movilidad personal, así como la deducción en base a indicadores (VAN – TIR), que establecieron la factibilidad de este proyecto.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
TURISMO GASTRONÓMICO
SERVICIO TURÍSTICO
CONSUMIDORES
PROTECCIÓN AMBIENTAL
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2313
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/