Estudio comparativo de los acidificantes vinagre y ácido cítrico en la producción de pollos broiler.

 

Authors
Vargas Toscano, Adrián Ismael
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo investigativo se realizó en la granja Inés María ubicada en la provincia de Bolívar asentada a 320 m.s.n.m., temperatura promedio de 24 °C y precipitación promedio anual de 2 000 mm. Tuvo una duración de seis semanas. El objetivo fue realizar el estudio comparativo de los acidificantes, vinagre y ácido cítrico, en la producción de pollos broiler, en el incremento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, consumo de agua, mortalidad. Se utilizaron 15 000 pollos (Cobb de un día de nacidos). Durante la presente investigación del trabajo se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y seis repeticiones las cuales estuvieron representadas como tratamientos los acidificantes y las repeticiones fueron las semanas de evolución. El mayor peso fue logrado por el tratamiento dos ácido cítrico por 42 días seguidos con 2 605.09g, seguido del tratamiento uno vinagre por 42 días seguidos con 2 584.18g luego el tratamiento tres testigo sin adición de acidificantes con 2 526.19 g.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ÁCIDOS ORGÁNICOS
ACIDIFICACIÓN
PRODUCCIÓN DE POLLOS BROILER
ÁCIDOS CÍTRICO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6931
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/