Efecto desmineralizador de las bebidas industrializadas sobre el esmalte dentario In Vitro

 

Authors
Paredes Gomezcuello, Amalia Diana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Se realizo este estudio, in vitro, con la finalidad de evaluar el efecto desmineralizador de cinco bebidas industrializadas sobre la superficie del esmalte dental. Se utilizaron 100 piezas dentales divididas en cinco grupos y subdivididas en dos cada una, de los cuales dos grupos fueron expuestos durante seis días a la acción de las bebidas carbonatadas (Coca Cola y Sprite), dos grupos más se sometieron a la acción de jugos artificiales (Cifrut y Néctar de Durazno Facundo), otro par a jugos naturales (Naranja y Sandía), dos más a bebidas energéticas o deportivas y los dos últimos a bebidas alcohólicas durante 15 días. El efecto erosivo se evaluó mediante un estudio microscópico con Microscopio Electrónico de Barrido siendo mayor el efecto erosivo de la bebida Cifrut, mientras que las bebidas alcohólicas presentaron el menor efecto erosivo.

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
ENFERMEDADES DE LOS TEJIDOS DENTARIOS
DESMINERALIZADOR
ESMALTE
EROSION DENTARIA
BEBIDAS CARBONATADAS
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/869
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/