Estudio de factibilidad para la implementación de un bar-restaurant de la cultura alemana en Guayaquil.
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El proyecto bar restaurant alemán es un proyecto innovador, puesto que actualmente en la ciudad de Guayaquil no existe un bar de esta índole. Las encuestas realizadas a una muestra de personas nacionales y extranjeras, revelaron un alto porcentaje de probabilidad que los posibles clientes estarían interesados en acudir a un Bar-Restaurante con las características propias de la cultura y gastronomía alemanas. Los platos propuestos para ser ofrecidos en el restaurant están compuestos por ingredientes tradicionales alemanes como son las salchichas y las cervezas artesanales alemanas, lo cual lo convertirá en un sitio de gran preferencia por los ecuatorianos y los descendientes alemanes-ecuatorianos, ya que se comparte una misma afición por el fútbol y por la cerveza. En esta investigación se puedo observar la rentabilidad y factibilidad del proyecto, dando como resultado una TIR del 47% y un VAN de $70.421. Este proyecto también beneficia a que la comunidad alemana en Guayaquil, para que se una y compartan un espacio de encuentro común, además para incentivar un sitio que promueva la unión de culturas de dos países que han guardado relaciones por muchos años.
- Publication Year
- 2016
- Language
- spa
- Topic
- ESTUDIO DE MERCADO
ACTIVIDADES TURÍSTICAS
ESPACIO DE ENCUENTRO COMÚN
CULTURA ALEMANA
BAR-RESTAURANT
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/