Estudio de factibilidad para la implementación de un bar-restaurant de la cultura alemana en Guayaquil.

 

Authors
Baquerizo Hidalgo, Jorge David; Viu Cotto, Jorge Eduardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El proyecto bar restaurant alemán es un proyecto innovador, puesto que actualmente en la ciudad de Guayaquil no existe un bar de esta índole. Las encuestas realizadas a una muestra de personas nacionales y extranjeras, revelaron un alto porcentaje de probabilidad que los posibles clientes estarían interesados en acudir a un Bar-Restaurante con las características propias de la cultura y gastronomía alemanas. Los platos propuestos para ser ofrecidos en el restaurant están compuestos por ingredientes tradicionales alemanes como son las salchichas y las cervezas artesanales alemanas, lo cual lo convertirá en un sitio de gran preferencia por los ecuatorianos y los descendientes alemanes-ecuatorianos, ya que se comparte una misma afición por el fútbol y por la cerveza. En esta investigación se puedo observar la rentabilidad y factibilidad del proyecto, dando como resultado una TIR del 47% y un VAN de $70.421. Este proyecto también beneficia a que la comunidad alemana en Guayaquil, para que se una y compartan un espacio de encuentro común, además para incentivar un sitio que promueva la unión de culturas de dos países que han guardado relaciones por muchos años.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
ACTIVIDADES TURÍSTICAS
ESPACIO DE ENCUENTRO COMÚN
CULTURA ALEMANA
BAR-RESTAURANT
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4971
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/