Nutrición en pacientes con cirrosis

 

Authors
Benavides Capa, Xiomara Nathaly
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo bibliográfico se basa en explicar la importancia de la nutrición y de cómo valorar nutricionalmente a un paciente que padece cirrosis. En la cirrosis, el hígado es sustituido difusamente por nódulos de hepatocitos separados por fibrosis, es una forma irreversible de hepatopatía crónica, y constituye la fase final de muchos procesos. El papel de una buena nutrición en esta patología es importante ya que una de las principales consecuencias es la reducción de la función hepatocitacia (disminución de la síntesis de proteínas). El objetivo principal de este trabajo es tener un conocimiento que la nutrición también es un tratamiento importante para los que padecen esta patología, para así evitar otras consecuencias causadas por una mal nutrición.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
REGÍMENES DIETÉTICOS ESPECÍFICOS
CIRROSIS HEPÁTICA
NUTRITERAPIA
PACIENTES HOSPITALIZADOS
DESNUTRICIÓN
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/