Propuesta de producto agroturístico en el Recinto Cerecita, parroquia Juan Gómez Rendón.

 

Authors
Cobo Pacheco, Susan Carolina
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Las fincas agro turísticas en el Ecuador son una alternativa poco explotada, lo que resulta contradictorio al ser un país agrícola de excelencia. Expertos en el tema han considerado que esto se debe al poco interés de los gobiernos de turno y de los ministerios relacionados con la industria turística en desarrollar esta alternativa de turismo que se presenta a sí mismo un modelo de turismo sustentable y sostenible que puede lograr el aseguramiento del valor inmaterial, como lo es la cultura, las tradiciones del agro y conservación del ambiente. En la actualidad, la demanda turística ha pasado por una serie de cambios, caracterizando al turista como una persona responsable con el medio y las costumbres y que ha encontrado en el agroturismo una oferta que satisface su deseo de involucrarse con la vida del campo. La propuesta de un producto agro turístico planteó en base a la teoría de autores expertos en sostenibilidad y desarrollo de turismo en contexto de espacios rurales presentando una propuesta planificada dentro de un diseño que respete la naturaleza y las tradiciones proponiendo un escenario adecuado para la visita de turistas que demandan el conocimiento del proceso agrícola.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
DESARROLLO AGROTURÍSTICO
SERVICIO TURÍSTICO COMUNITARIO
MODELO AGROTURÍSTICO
PRODUCTO TURÍSTICO
PRODUCTO AGROTURÍSTICO
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5007
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/