Diseño de un parador turístico gastronómico y su plan de acompañamiento en la Cabecera Cantonal de Nobol para el mejoramiento económico y social de sus habitantes.

 

Authors
Véliz Huacón, Kerwin Leonid; Vera Ortega, Cinthia Mishel
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el presente estudio se plantea la propuesta del diseño de un Parador Turístico Gastronómico, su plan de acompañamiento y promoción, para ello se analiza la situación actual de Nobol en cuanto al turismo gastronómico, las debilidades que éste posee actualmente y su grave problema de vendedores informales. Para examinar el contexto se lo realizó mediante la investigación descriptiva y exploratoria, encuestas a los visitantes que consumen en los establecimientos de comidas y se realizó también un focus group donde intervienen los actores principales involucrados en la actividad gastronómica. Los resultados recolectados indicaron que el proyecto era viable y posible debido a la urgente atención que requiere el turismo gastronómico en el cantón por lo que se propone el desarrollo del Parador Turístico Gastronómico con planos del lugar donde sería su ubicación, se plantean las propuestas de promoción para una debida difusión del proyecto y su plan de acompañamiento que está compuesto por capacitaciones que se les dará a los dueños de los locales de comida para que su servicio mejore y sea de calidad ante los clientes que acudan al Parador.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA
TURISMO GASTRONÓMICO
IMPACTO ECONÓMICO
SERVICIO AL CLIENTE
COMIDA TÍPICA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2385
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/