Propuesta de diseño de un sistema de agroproducción sostenible para la granja San Isidro de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (UCSG).

 

Authors
Velarde Vargas, Adriana Gabriela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Los sistemas agroproducción sostenibles dentro del Ecuador no han tenido un desarrollo suficiente; actualmente para establecer uno de estos esquemas productivos se requiere diversas investigaciones y estudios que determinen la viabilidad de dicha propuesta . El presente trabajo estableció los mecanismos para profundizar sobre la metodología a implementar para el diseño de un sistema de agroproducción teniendo como bucle de retroalimentación una serie de procesos llamados subsistemas de producción; estos llevan a cabo cada una de las técnicas para obtener como resultado los productos de consumo fresco finales, los mismos que mediante un estudio de mercado utilizado como herramienta para el análisis de la factibilidad y viabilidad comercial dentro de la comunidad universitaria de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se evidenció por medio del mismo efectuado a la muestra de toda la población universitaria, que los alimentos de consumo fresco sean de origen vegetal o animal, tendrían aceptación comercial y de una gran demanda en dicho mercado cautivo.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
AGROPRODUCCIÓN
ESTUDIO DE MERCADO
PRODUCCIÓN SOSTENIBLE
ALIMENTOS DE CONSUMO FRESCO
COMUNIDAD UNIVERSITARIA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7744
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/