Evaluación de Schinopsis lorentzii en cerdos utilizando dietas durante la fase de engorde.

 

Authors
Rojas Valle, Víctor Antonio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo experimental fue realizado durante los meses de Mayo y Septiembre de 2016, en la hacienda Camarones ubicada en el cantón Santa Rosa, provincia El Oro, con el objetivo de evaluar Schinopsis lorentzii en dos tipos de dietas durante la fase de engorde en 30 días para cerdos F1. Los factores de estudio fueron tres dietas balanceadas de las cuales, una dieta balanceada más 1 000 gramos dosis de un promotor de crecimiento (D1), dieta balanceada más 500 gramos de promotor de crecimiento(D2) y una dieta balanceada sin promotor de crecimiento (Test), evaluados en cerdos de engorde F1, machos y hembras. De acuerdo a los resultados obtenidos en el presente trabajo experimental, podemos concluir: el costo acumulado de la Dieta 2 fue 5.88 % mayor que el testigo mientras que la comparación en entre los costos de la D1 y D2, al ponderar el consumo de la primera hasta igualar a la segunda, sería mayor el costo del tratamiento D1; y en la Dieta 2 demostró la de mayor eficiencia al incrementar la conversión alimenticia.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN PECUARIA
DIETAS BALANCEADAS
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
SCHINOPSIS LORENTZIL
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6935
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/