Alimentación complementaria en niños de 0 a 3 años en el Centro de Desarrollo Infantil “Chikitines” de la ciudad de Guayaquil en el periodo de octubre 2015 a febrero del 2016.

 

Authors
Mejillones Rodríguez, Mayler Meledy; Choez Parrales, Fanny Leonor
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La alimentación complementaria se la define como la acción de introducir alimentos alternadamente con la leche materna en una edad en donde el niño tiene 6 meses de edad, las cuales si la introducción es anticipada y tardía puede provocar problemas de salud en los menores. El consumo de alimentos debe de ser el adecuado para su edad ya que estimulan el proceso de la masticación, los alimentos que se ofrecen deben de administrarse de forma gradual y con la supervisión constante para evidenciar algún tipo de alergias. Siendo la alimentación complementaria motivo de interés y estudio debido a que es un problema latente en nuestra sociedad en donde las enfermedades de menores cada vez son más creciente. Siendo el objetivo determinar la importancia de la alimentación complementaria en los niños de 0 a 3 años del centro de desarrollo infantil “CHIKITINES” de la Ciudad de Guayaquil en el periodo de octubre 2015 a febrero del 2016. En la metodología se utilizó el método descriptivo de carácter cuantitativo, aplicándose a la guía de observación para la recolección de la información, la población son niños de 0 meses a 3 años, tomando en cuenta la alimentación complementaria que reciben en la guardería, en donde se concluye la correcta alimentación complementaria, es importante debido a que ayuda al correcto desarrollo del niño evitando enfermedades futuras y contribuyendo a una sociedad con niños sanos.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
NUTRICIÓN
ALIMENTACIÓN INFANTIL
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5221
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/