Industrialización y comercialización de pasta de cacao producida en la provincia de Manabí

 

Authors
Encalada Triana, Giancarlo André; Mejía Zambrano, Hugo Armando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La realización del presente proyecto tiene la finalidad de analizar los diversos factores que hacen viable la implementación de una planta procesadora de cacao en la provincia de Manabí. Debido a que el cacao ecuatoriano es reconocido como un cacao fino de aroma de calidad superior, la mayor parte de cacao variedad Nacional es exportado a distintos países principalmente a Europa y Estados Unidos. El mercado es sumamente atractivo, los compradores de cacao ecuatoriano prefieren comprarlo como pasta de cacao en vez de cacao en grano, debido a que los costos de transporte son mayores así como la mano de obra en sus respectivos países de origen es superior.Existen pocas sociedades en el país dedicadas a la producción de productos intermedios de cacao, razón por la cual venden toda su producción. La nueva empresa Emcacao S.A. impulsará la creación de nuevos empleos de manera directa e indirecta, además fomentará la industrialización de productos alimenticios ecuatorianos. Se debe tomar en cuenta que la empresa tendrá como actividad económica la industrialización de productos alimenticios, la cual es una de las áreas que el actual gobierno incentiva a la inversión otorgando beneficios fiscales especiales y facilitando formas de financiamiento.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
PRODUCTOS AGRÍCOLAS
CACAO
COMERCIALIZACIÓN
NORMAS DE CALIDAD
DEMANDA
OFERTA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/748
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/