Factibilidad de exportación de pulpa de chirimoya a EEUU - California.

 

Authors
Garzón Llorenty, Roberto Daniel
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La chirimoya (Annonaceaes) es un fruto con alto contenido nutricional ideal para el consumo en toda etapa de vida y para el fomento de otras actividades como la salud, belleza y gastronomía. Su producción en Ecuador no ha mantenido altos niveles de desarrollo debido a varios factores entre los cuales se encuentra la falta de incentivos, técnicas y procesos que permitan incrementar la demanda. Sobre esto, EEUU resulta un mercado atractivo para establecer nuevas oportunidades de negocio, iniciándose con la exportación de la pulpa. Los altos niveles de obesidad y riesgos cardíacos señalan un cambio en los patrones y conductas de comportamiento de la población, abriéndose espacios para el consumo de frutos, en donde la chirimoya tiene altas oportunidades de desarrollo. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo principal realizar estudios necesarios para incentivar la producción y exportar la pulpa tomando como base el mercado de California y Los Ángeles. En este sentido, su realización permitirá superar barreras actualmente existentes, promoviendo un negocio sustentable y sostenido que permita mejorar la calidad de vida de agricultores, empresarios y personal involucrado.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE COMERCIALIZACIÓN
PRODUCCIÓN DE PULPA DE CHIRIMOYA
VARIABILIDAD DE EXPORTACIÓN
PROCESOS LOGÍSTICOS DE CONSUMO
COMPETIDORES
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4163
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/