Creación de empresa asesora en manejo de cambio para el sector PYMES de restaurantes en la ciudad de Guayaquil.

 

Authors
Romero López, Jorge Eduardo; Cevallos Benítez, María Emilia
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La necesidad de analizar el alto porcentaje de restaurantes que acuden a firmas consultoras con el objetivo de mejorar, es bajo, por los altos costos que suponen las asesorías externas, asimismo, los propios restaurantes poseen escasa capacidad de recursos para realizar proyectos de mejora. Razón por la cual los altos índices de fracaso. Nuestro objetivo es crear una empresa asesoría para el sector de restaurantes PYMES en la ciudad de Guayaquil”. Para ello se utilizó encuestas y entrevistas para determinar los resultados de la problemática en la ciudad de Guayaquil. Nuestros Principales resultados indicaron que en Guayaquil existen muchos restaurantes que no progresan por la falta de desarrollo tecnológico y profesional por parte de sus empleados y a su vez también la delincuencia. Indicadores que nos permitieron verificar la aceptación de nuestro proyecto. Los resultados del estudio confirman la importancia que representa el marco institucional para el desarrollo empresarial, también falta fomentar el control en este sector tan versátil y tan rentable en la ciudad debido a los altos índices de fracaso que resultan, entre otras cosas, de la falta de apoyo gubernamental eficiente y la creación de un único organismo de control y una única ley que guíe las actividades en el mercado.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE MERCADO
PYMES
DESARROLLO EMPRESARIAL
ORGANIZACIÓN DE CONTROL
GUAYAQUIL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8644
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/