Estudio de factibilidad para la exportación de rambután deshidratado hacia el mercado de Canadá.

 

Authors
Gaibor Minchala, Pamela Marina; Vera Yépez, Adriana Nicole
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente proyecto se enfoca en la creación de una empresa, ubicada en la ciudad de Guayaquil, dedicada a la producción y exportación de rambután deshidratado hacia el mercado de Canadá, país en donde se ha encontrado un elevado nivel de consumo de frutos deshidratados debido a sus altas propiedades nutritivas que contribuyen a llevar una vida más saludable para las personas que lo consumen. Este producto será exportado en forma de snack, para su fácil acceso al mercado a través de una cadena de supermercados, en la ciudad de Montreal. Además, el trabajo contiene el estudio del mercado meta el cual es Montreal, en donde se incluye el cálculo de la demanda potencial del producto. También, se incluye la descripción del rambután, sus propiedades nutricionales y su beneficio al consumirlo como producto deshidratado que le otorga un valor agregado a su comercialización. Además, se presentan son los requisitos para poder entrar al mercado canadiense con respecto a sus normas de seguridad, etiquetado, embalaje, entre otras; así como también, los canales para la correcta distribución de este producto. Al mismo tiempo, se establecerán los costos implicados en la transformación y exportación de esta fruta que se comercializará bajo una marca. Finalmente, se determinó que el proyecto es financieramente viable, resultado obtenido de las proyecciones de los Estados Financieros como Flujo de Caja, Balance General y Estado de Resultados con lo que se responde a las preguntas de investigación planteadas.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
MATRIZ PRODUCTIVA
EXPORTACIÓN
FRUTOS DESHIDRATADOS
RAMBUTÁN
MERCADO DE CANADÁ
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6699
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/