Manejo de la salud de los estudiantes del primer año de Bachillerato del Colegio Fiscal Técnico Industrial "Febres Cordero".
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El adecuado manejo de la salud permite al ser humano desenvolverse y desarrollarse en todos los ámbitos de su vida, pero si no es llevado adecuadamente limita al ser humano en todo su entorno. Objetivo.-Determinar el manejo de la salud de los estudiantes del Primer año de bachillerato del Colegio fiscal técnico industrial: “Febres Cordero”. Metodología.-Estudio descriptivo observacional, se utilizó como instrumento metodológico la encuesta que fue aplicada a 36 estudiantes del primer año de bachillerato. Análisis de los datos.- El estudio estadístico demostró que la mayor parte de los estudiantes consumen desayunos completos (36%), almuerzos ricos en proteínas, carbohidratos, vegetales y frutas (81%) al igual que meriendas contundentes en nutrientes (69%). Sin embargo gran parte de los estudiantes no acuden a controles médicos (42%), de igual manera la población adolescente sexualmente activa identificada (29%) reveló no usar ningún método de protección, del 53% manifestó haber probado alguna bebida alcohólica, seguido por el 28% que declaró haber probado sustancias psicotrópicas, lo cual expone su estado de salud. Conclusiones.-El manejo de la salud de los estudiantes es adecuado y les permite desarrollarse en todos los ámbitos de su vida y demostrar competencias y habilidades para un buen rendimiento académico, una vida social con una conducta adecuada y aceptada como menciona la Constitución de la república a través del (MAIS,2012).
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- SALUD
MANEJO DE SALUD
ADOLESCENTES
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4291
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/