El clima organizacional y la satisfacción en los trabajadores del área administrativa de una empresa camaronera.

 

Authors
Gallo Navarrete, Irene Jomara
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Esta investigación se elabora para analizar el clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados de una empresa camaronera en el cantón Duran. Nace de la importancia de conocer como el clima organizacional se relacionan con el sentir de los trabajadores de esta empresa camaronera. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación fue la cuantitativa debido a que es la más apropiada para esta recolección y análisis de los datos, de la población se tomó a los por 80 empleados que laboran en el área administrativo para la empresa camaronera determinando una muestra de 67 encuestas con un nivel de confianza de 95% y un marguen de error del 5%, se tomó como técnicas para el levantamiento de información el cuestionario de Clima Organizacional y el de Satisfacción laboral. De las dos encuestas se identificó dimensiones y niveles personales, interpersonales y organizacionales los cuales se han analizado con cada una de las variables y se ha interpretado con el análisis de los resultados que la empresa camaronera mantiene un clima organizacional estable y aceptada por sus empleados.
This research is developed to analyze the organizational climate and job satisfaction of employees of a shrimp company in the Duran canton. It arises from the importance of knowing how the organizational climate is related to the feelings of the workers of this shrimp company. The methodology used for the development of this research was quantitative because it is the most appropriate for this collection and analysis of data, from the population 80 employees who work in the administrative area for the shrimp company were taken, determining a sample of 67 surveys with a confidence level of 95% and a margin of error of 5%, the Organizational Climate and Job Satisfaction questionnaires were used as techniques for gathering information. From the two surveys, personal, interpersonal and organizational dimensions and levels were identified, which have been analyzed with each of the variables and it has been interpreted with the analysis of the results that the shrimp company maintains a stable organizational climate and is accepted by its employees.

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
SATISFACCIÓN LABORAL
PSICOLOGÍA ORGANIZACIONAL
CLIMA LABORAL
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18365
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/