Propuesta de mejores en el departamento de televentas de Cervecería Nacional para el desarrollo de la productividad y mejora del clima laboral.

 

Authors
Baquerizo Ordóñez, María José; Carvajal Cruz, Erick Franklin
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Esta tesis se realizó con la finalidad de evaluar la situación actual del departamento de Televentas en Cervecería Nacional, el cual maneja actualmente el sesenta y seis por ciento (66%) de las ventas de la compañía, determinando factores e indicadores que nos permitan analizar los resultados y proponer un plan de acción para el desarrollo del clima laboral y mejora de la productividad. Al utilizar métodos cualitativos y cuantitativos en el Departamento, se identificaron problemas en el clima laboral, que influían con la satisfacción del cliente interno, por la falta de motivación, estabilidad y armonía en el ambiente. Se encuentra la falta de capacitación continua formal, de monitoreos y de pruebas que evalúen a cada trabajador. El desperdicio de tiempo en la jornada diaria de trabajo afecta de manera directa el desempeño y cumplimiento de cada ruta de ventas. Esta falta de productividad afecta también el tiempo de planificación de las entregas, lo que ocasiona un porcentaje de rechazo de pedidos. Al aplicar un plan de mejoras, se permite que los televendedores se conviertan en un departamento de alto desempeño con una comprensión global del negocio y abre las puertas a cualquier otra área. Se consigue un mayor porcentaje de cumplimiento de ventas y de entrega de pedidos por lo cual aumentan los ingresos para la empresa.

Publication Year
2011
Language
spa
Topic
PRODUCTIVIDAD LABORAL
MOTIVACIÓN LABORAL
CLIMA LABORAL
DESEMPEÑO LABORAL
CERVECERÍA NACIONAL
ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1666
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/