Diseño de producto editorial de platos típicos de la provincia de El Oro para promoción turística de la misma.

 

Authors
Elizalde Montaño, Xavier Patricio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En esta investigación debemos empezar hablando de la provincia de El Oro y de lo majestuosa que es en todos sus sentidos y aspectos tanto culturales, patrimoniales y físicos. La provincia cuenta con un territorio increíblemente diverso que abarca playas, bosques y montañas lo que la hace acreedora de un gran atractivo turístico para visitantes nacionales y extranjeros. La provincia de El Oro está conformada por los siguientes cantones: Arenillas, Atahualpa, Balsas, Chilla, El Guabo, Huaquillas, Las Lajas, Machala, Marcabelí, Pasaje, Piñas, Portovelo, Santa Rosa y Zaruma. En el argot popular de los habitantes de la provincia dividen a la región en dos partes, lo que llaman “parte baja” y “parte alta”, que a continuación denominaremos zona occidental y zona oriental. Estas grandes zonas forman la provincia de El Oro: La occidental y la oriental, la primera, la zona costera de la provincia donde están ubicados los cantones Machala, Pasaje y Santa Rosa. En esta zona podemos encontrar el archipiélago de Jambelí lleno de una rica zona de manglares que pertenecen al cantón Santa Rosa. Como antítesis a la zona accidental está la zona oriental la cual consta de un ligero relieve montañoso por lo cual su clima frio en las regiones de Chilla y Guanazán, existen zonas templadas como los son Zaruma, Malvas, Paccha, Ayapamba y Piñas y finalmente también una zona cálida en las ciudades de Marcabelí y Portovelo.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
DISEÑO GRÁFICO
COMUNICACIÓN VISUAL
CAMPAÑAS PUBLICITARIAS
GASTRONOMÍA
PROMOCIÓN TURÍSTICA
COCINA ECUATORIANA
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Get full text
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4576
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/