Plan de negocios para el cultivo y comercialización de langosta australiana de río en la ciudad de Quito

 

Authors
Carvajal Córdova, Rodrigo Javier; Vásconez Heredia, Marcelo Germán
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The Crustaceo Rojo Company is established in Quito as a limited liability company with an equal contribution from the two partners. Its purpose is to grow and sell crayfish in the city of Quito. The idea was born in order to take advantage of an unmet demand due to a six month national closure period for the native species of the region which are (Panulirusgracilis and Panuliruspenicillatus). The specie to be sold is not subject to these restrictions. The product is basically aimed to the A-B-C classes of Quito who could purchase it through the major restaurant chains, as well as in hotel restaurants that use this product as an ingredient in their recipes. The Crustaceo Rojo considers as its key success factors of the business plan are; Firstly, be the first company to offer this product at the market segments established in the city of Quito. Secondly, to offer a product with freshness guaranteed. Finally, to achieve economies of scale that allow us to bring down the costs and at the same time, have competitive sale prices. This business plan has been divided in eleven chapters. In the second chapter an environment study where the company will develop its activities had been done. In the third chapter a market analysis was developed with results that predict success for the project. Finally, in the ninth chapter was demonstrated that the project is sustainable, because the investor’s return is positive.
La empresa Crustáceo Rojo se constituye en la ciudad de Quito como una sociedad de responsabilidad limitada, con un aporte equitativo de sus dos socios. Su finalidad consiste en el cultivo y la comercialización de langosta de río en la ciudad de Quito. La idea general nace para aprovechar una demanda insatisfecha debido a un período de veda de carácter nacional el cual se extiende por un período de seis meses para las especies (Panulirusgracilis y Panuliruspenicillatus) especies nativas de la región. La especie a comercializarse no está sujeta a estas restricciones. Nuestro producto está dirigido fundamentalmente a las clases sociales A-B-C de la ciudad de Quito, las cuales podrán adquirir nuestro producto mediante las principales cadenas de restaurantes, así como también en los restaurantes de hoteles que usen este producto como ingrediente para sus recetas. Crustáceo Rojo considera que los factores clave de éxito de este plan de negocio son: Primero, ser pionera en ofrecer este tipo de producto en el mercado de Quito a los segmentos establecidos. Segundo, ofrecer un producto con frescura garantizada. Finalmente, lograr economías de escala que nos permitirá abaratar nuestros costos y al mismo tiempo tener precios de venta competitivos. Este plan de negocios se encuentra dividido en once capítulos. En el segundo capítulo se realizó un estudio del entorno del sector donde se va a desenvolver la empresa. En el tercer capítulo se desarrolló un estudio de mercado con resultados que auguran éxito para el proyecto. Por último, en el noveno capítulo quedo demostrado que el proyecto realizado es sustentable ya que el retorno del inversionista es positivo.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN
ADMINISTRACIÓN
MERCADO
MARKETING
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1031
Rights
openAccess
License
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