Plan de factibilidad para la creación de una cafetería tradicional colombiana a ser ubicada en la Eloy Alfaro y Portugal

 

Authors
Calderón García, Santiago
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

In the feasibility plan of a new traditional Colombian café Azúca and Café with in the Quito market, through the studies carried out we will know the customer and his preferences for Colombian food through the studies carried out. This way, it is possible to observe the feasibility of the new business. It will be a meeting place to enjoy a good coffee, accompanied by the dish of your preference, taking into account a well located place, within a strategic sector, and giving the customer the comfort needed. In the first chapter there will be a brief review on the business theme, letting you know that it is a business that brings together people who love Colombian coffee. In the second chapter a market study will be carried out, which provides a need for a place where products of Colombian gastronomy are found, since it has a very good acceptance within the society of Quito. It will also cover a need for the Colombian population living there. In the third chapter, the administrative and organizational aspects will be studied, making clear the mission, vision and values on which the business is based, and the different people who will be part of the work team within the business. The fourth chapter will refer to the location and size of the place, the products that will be offered to the customer, their various production processes, and the technological need for the excellent development of the project. Finally, in the fifth chapter, the financial study of the business will be carried out, which will show the feasibility of creating the cafeteria, making clear the profitability of the café, and making it known that it is an attractive business.
En el plan de factibilidad de una nueva cafetería tradicional colombiana Azúca and Café, dentro del mercado quiteño, mediante los estudios realizados se conocerá el cliente y sus preferencias hacia la comida colombiana. Verificando la factibilidad del negocio nuevo. Será un lugar de reunión para disfrutar de un buen café acompañado del plato de su preferencia, teniendo en cuenta un lugar bien ubicado, dentro de un sector estratégico y sin dejar de darle al cliente todas las comodidades necesarias. En el primer capítulo se realizará una breve reseña sobre la temática del negocio dejando saber que es un negocio que reúne a las personas amantes del café colombiano. En el segundo capítulo se realizará un estudio de mercado el cual entrega una necesidad de un lugar donde se encuentren productos de la gastronomía colombiana, ya que tiene muy buena aceptación dentro de la sociedad de Quito. Además se cubrirá una necesidad para la población colombiana que vive allí. En el tercer capítulo se estudiará la parte administrativa y organizacional dejando en claro la misión, visión y valores con los que se fundamentara el negocio, y las diferentes personas que formarán parte del equipo de trabajo dentro del negocio. En el cuarto capítulo se hará referencia a la localización y tamaño del lugar, los productos que se ofrecerá al cliente, sus diversos procesos de producción y la necesidad tecnológica para el excelente desarrollo del proyecto, Por último en el quinto capítulo se realizará el estudio financiero del negocio el cual arrojara la factibilidad de la creación de la cafetería, dejando en claro la rentabilidad del mismo y haciendo saber que es un negocio atractivo.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
FORMACIÓN DE EMPRESAS
ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
CAFETERÍAS
COCINA COLOMBIANA
BARRIO IÑAQUITO-QUITO
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6719
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openAccess
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