Estudio del proceso del crecimiento del pimiento y su incidencia con los factores físicos en el sector agrícola de Manga de Jején

 

Authors
Ayora Campoverde, Mario Sergio; Lucero Alvarado, Rafael Reinaldo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La naturaleza nos ha brindado todo, alimentación y los recursos necesarios para nuestra subsistencia, pero la sobre población incide en la demanda de alimentos, la contaminación ambiental en la degradación del suelo y la quema de combustible fósil en la destrucción de la capa de ozono. Factores a los que debemos considerar para nuestro futuro, principalmente nuestra alimentación que se encuentra expuesta a alteraciones en este ambiente, como la contaminación del suelo y la radiación solar, que nuestras plantas asimilan. Esto representa un retraso en el crecimiento y producción. Ya que el tiempo es determinante al producir un producto con el cual se persigue obtener un reembolso. Esto nos lleva a optimizar los procesos aplicados a cultivos, en especial las de ciclo corto las cuales son tratadas con agentes químicos. Los cuales perjudicaran al consumidor final. Nuestro propósito es emplear un nuevo proceso el cual permita acelerar el desarrollo de plantas. Donde se implementara la iluminación por reflexión y refracción dependiendo de la estación. Esto aporta a las organizaciones agro industriales. El principal beneficiado es el agricultor que realizaría menor esfuerzo, también el consumidor final con productos saludables. La propuesta es utilizar material Reflectivo o de Refracción sobre estructuras en dirección del sol este-oeste. La planta crece cuando tiene las condiciones necesarias, tiene valores estándares de temperatura, agua y nutrientes en cada etapa.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
ESTUDIO DE PROCESO
CRECIMIENTO DEL PIMIENTO
SECTOR AGRÍCOLA
FACTORES FÍSICOS
Repository
Repositorio Universidad Estatal de Milagro
Get full text
http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2445
Rights
openAccess
License
restrictedAccess