Infraestructura para un programa de conservación de ganado caprino criollo

 

Authors
Pincay Tomalá, Leticia Roxana
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La carne de cabra es una importante fuente de proteínas; es una carne magra con elevado valor nutritivo. El objetivo general del proyecto fue Valorar la factibilidad de un programa de producción de ganado caprino criollo. Para la obtención de datos sobre la oferta se optó por adquirir información bibliográfica. Los datos sobre la demanda se obtuvieron mediante los estudios realizados en la tesis “Proyecto de factibilidad: faenamiento y comercialización de la producción de carne de cabra en la comuna Zapotal, cantón Santa Elena”, se determinó que no existe productor de carne de cabra en Santa Elena, por lo cual existe una demanda insatisfecha en la localidad y hay la oportunidad de posicionarnos en el mercado. El proyecto contempla la cría de 300 cabras criollas, alimentadas con pastos, para una producción anual de 690 cabritos a partir del tercer año. Con el estudio financiero realizado se pudo determinar que es un proyecto factible a lo largo del tiempo ya que la tasa interna de retorno fue de 53,25% a cinco años, la cual supera a la tasa de descuento de 10%. El valor presente neto es positivo y la relación beneficio/costo es de veintiséis centavos, con lo cual se corrobora la viabilidad financiera del proyecto.

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
CABRA CRIOLLA
DEMANDA
INFRAESTRUCTURA
PARÁMETROS FINANCIEROS
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6327
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador