Calidad del servicio y satisfacción del cliente de los restaurantes de Ballenita, provincia de Santa Elena, año 2022.

 

Authors
Suárez Zorrilla, Eduardo Manuel
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes, mediante el uso de técnicas que permitan la identificación de estrategias que contribuyan el fortalecimiento de los restaurantes de Ballenita. Con ello se presenta la problemática del trabajo, la cual es como la calidad del servicio que los restaurantes ofrecen afecta a la satisfacción de los clientes. La población de estudio fueron para entrevista los dueños de los restaurantes de Ballenita y para la encuesta a los clientes que recurren a los restaurantes, utilizando el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para poder analizar la problemática se recurrió al uso de la metodología, teniendo un alcance descriptivo, la cual permitió analizar, e interpretar la situación y naturaleza actual en la que se encuentran los restaurantes de Ballenita, contando también con un enfoque mixto, a su vez los métodos de investigación se utilizaron: el método inductivo y analítico. Los resultados de este trabajo de investigación, fueron como resultado en general que la mayoría de los clientes encuestados estuvieron satisfechos con el servicio que le brindaron, esto porque los restaurantes cuentan con meseros amigables, el sabor de la comida es muy bueno, el clima también ayuda, los precios. Además se llegó a la conclusión que en dichos restaurantes existe muy buena atención al cliente, la seguridad de los locales es acordé a la que ellos esperan, los meseros están siempre atentos a los requerimientos del cliente y la respuesta a sus requerimientos son de manera rápida.

Publication Year
2023
Language
spa
Topic
CALIDAD DE SERVICIO
SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
RESTAURANTES
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9289
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openAccess
License
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