Estructura de costos para la idea de negocio pastelería sabor natural, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2020

 

Authors
Pozo Basilio, Raúl Andrés
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El ensayo tiene una investigación documental descriptiva y hace referencia a la “Estructura de Costos” del modelo Canvas para la idea de negocio pastelería “Sabor Natural” que proyecta dedicarse a la elaboración y venta de pasteles saludables; en el cual se calculan y analizan los diversos costos de producción, gastos de administración, gastos de ventas, y otros gastos necesarios, basándose en la información brindada por los otros componentes. De la misma manera se consideró necesario elaborar un flujo de caja proyectado debido a que demuestra mediante categorías una vista general del dinero en efectivo que se ha adquirido y gastado durante los periodos de tiempo, para así, evaluar la viabilidad de la inversión. Por último se aplican criterios de evaluación financiera tales como el Valor Actual Neto, la Tasa Interna de Retorno, la relación Beneficio/Costo y el Periodo de Recuperación de la Inversión, criterios analizados en base a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento los cuales demuestran que es totalmente viable, rentable y sostenible invertir $63.121,42

Publication Year
2021
Language
spa
Topic
ESTRUCTURA DE COSTOS
COSTOS
FINANCIAMIENTO
ACTIVOS FIJOS
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/6113
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador