Cultivo experimentales de copépodos marinos bajos condiciones controladas, con las miras a su potencial uso como alimentos vivo en el sector acuícola del país, en Punta Carnero-Salinas.Santa Elena, Ecuador.

 

Authors
Suárez Lainez, Alexis Hernán
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Los copépodos constituyen un grupo diverso y abundante de pequeños crustáceos acuáticos que han colonizado todos los regímenes de temperatura, todos los intervalos de salinidad y todas las profundidades. Su alto valor nutritivo hace que sean codiciados en la acuacultura marina, para ser utilizados como una fuente de alimento vivo para los primeros estadios de peces y crustáceos. Copépodos marinos pelágicos fueron cultivados bajo condiciones controladas de laboratorio, resaltando tres especies: Acartia tonsa, Oithona nana y Euterpina acutifrons. Se logró establecer un protocolo para realizar un cultivo de copépodos, donde se reporta que la mejor dieta suministrada en las pruebas fue con la microalga Tetraselmis suecica, y que las concentraciones diarias de 6.16*103, 1.36*104 y 2.38*104 cel/mL respectivamente de estas especies. De las especies de copépodos que se logró adaptar al cultivo, Euterpina acutifrons fue la especie que mayor número de individuos generó en las pruebas.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
COPÉPODOS
CULTIVO
TRATAMIENTOS
EUTERPINA ACUTIFRONS
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
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http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2138
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openAccess
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