Potencialidades del agroturismo en la comuna Sitio Nuevo

 

Authors
Muñoz Catuto, Miller Jefferson
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La comuna Sitio Nuevo tiene una diversidad de productos agrícolas. Sin embargo, a pesar de poseer recursos para fomentar la actividad agroturística, carece de conocimientos para elaborar y poner en marcha proyectos que se relacionen con esta actividad. Determinada la problemática, se plantea como objetivo de este estudio, identificar las potencialidades que tiene el agroturismo mediante el involucramiento de los actores principales, a fin de impulsar el turismo en esta parte del país. Se utilizó la metodología exploratoria, con los respectivos métodos de investigación necesarios para la recolección de datos, esto es, el teórico, inductivo y deductivo; así también se establecieron las técnicas de encuestas y entrevistas a efectuarse entre la población local y los turistas. Este trabajo está enfocado en identificar todas las oportunidades que existen dentro de la comuna para desarrollar una nueva modalidad turística, como es el agroturismo dentro de un sector rural, extendiendo así la posibilidad de que la comuna se despliegue en esta área. Por lo tanto, los resultados obtenidos son propicios para el desarrollo de la investigación, exponiendo los sitios naturales que posee la comuna e identificando cuáles son todas las actividades que se pueden desarrollar dentro de las fincas, a través de la producción agrícola, tales como la cosecha de limón, plátano, yuca, entre otros.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
DIVERSIDAD
AGROTURISMO
RECURSOS
DESARROLLO
POTENCIALIDADES
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4925
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador