Elaborar un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional que permita minimizar los accidentes laborales de la empresa empacadora de pesca Promarosa ubicada en la parroquia Chanduy, provincia de Santa Elena.

 

Authors
Carranza Villón, Katty Verónica
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El siguiente trabajo se realizó en la empresa PROMAROSA ubicada en la parroquia Chanduy de la provincia de Santa Elena que se dedica a la exportación de pescado fresco y congelado a nivel nacional e internacional. La reciente planta construida cuenta con cinco áreas muy importantes como son área de mantenimiento, recepción de pesca, proceso del producto, empaque del producto, almacenamiento en cámara y despacho, los cuales no cuentan con un sistema de seguridad y salud ocupacional para los trabajadores. Se realizó una entrevista a los trabajadores para determinar el número de personas que conocen sobre el tema, luego se analizó la situación actual de la empresa desarrollando una matriz de riesgos valorizada por el método de William Fine con el fin de desarrollar un Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional lo que va a beneficiar al trabajador y la empresa.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
SEGURIDAD
IMPLEMENTAR
SALUD OCUPACIONAL
MINIMIZAR
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4466
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador