La empleabilidad en los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas del sector malecón de Salinas, año 2020

 

Authors
Bermeo Yagual, Fernando Andrés
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de investigación hace referencia a la problemática existente con la empleabilidad dentro de los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas del malecón de Salinas. En primera instancia, el objetivo general del presente trabajo es analizar la empleabilidad en los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas del sector malecón de Salinas, se logró actualizar los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas ubicados en la avenida principal del malecón de Salinas partiendo del catastro Municipal de Salinas del año 2018, de esta manera se logró diagnosticar el perfil profesional general que estos establecimientos buscan para su planta laboral, se realizó el levantamiento de información pertinente al estudio en el cual se emplearon las siguientes herramientas de recolección de datos, entrevista a dueños y encuesta a los empleados de los establecimientos, permitieron recolectar la información sobre él perfil laboral de los trabajadores y lo que en la actualidad los dueños o encargados buscan en los individuos que aspiran a un puesto de trabajo en este medio. Finalmente se pudo obtener como resultados la actualización de los locales activos, reconocer el perfil laboral general de los trabajadores y el estado actual de la empleabilidad de los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas del malecón de Salinas.

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS
ALIMENTOS Y BEBIDAS
EMPLEABILIDAD
PERFIL LABORAL
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
Get full text
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5494
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador