Efecto de la maltodextrina en la elaboración de queso crema con contenido medio en grasa

 

Authors
Potosí Villarreal, Oswaldo Javier
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Cream cheese is a very accepted product in the Ecuadorian market; however, its high fat content is a limiting factor for consumers seeking a healthy diet. The objective of this work was to make a cream cheese with a lower fat content than the one normally marketed; using maltodextrin as an emulator, and that allows changing the semaphore label of "High fat" to "Medium fat"...
El queso crema es un producto muy aceptado en el mercado ecuatoriano, sin embargo, su alto contenido de grasa es un factor limitante para consumidores que buscan una dieta saludable. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar un queso crema con un menor contenido en grasa, que el comercializado normalmente, utilizando maltodextrina como emulador, para cambiar la etiqueta semáforo de “Alto en grasa” por “Medio en grasa”...

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
Quesos -- Investigaciones -- Ecuador -- Tesis de disertaciones académicas.
Procesamiento de productos lácteos.
Ingeniería industrial.
Tecnología
Gastronomía
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7115
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/