Análisis de competencia actual y estudio de factibilidad de éxito de un nuevo chocolate orgánico para el mercado ecuatoriano y el mercado internacional

 

Authors
Marcial Verdesoto, Carol Andrea
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This project has made an exhaustive study of consumer preferences and the competitive landscape of existing brands in the domestic organic chocolate market. Including an analysis of the strengths and weaknesses of the aforementioned market and thus seeks to satisfy the unmet needs of consumers in the domestic organic chocolate market. With this in mind, working to create a product that certifies quality through every step of the supply chain, from cocoa production, manufacture of chocolate bars, to the package design with traceability that demonstrates the transformation of cocoa, in addition to create a final product containing texture, fruits and other offerings that have not been used by competitors. The content of this research is based on the development of a small business dedicated to the production of organic chocolate bars, considering that this product will maintain high quality control through all processes, from planting to production of the final product (Bean to Bar) with stringent quality standards in national and international market. The work also contains a comprehensive analysis of the competition in the national market; done through extensive market research, in an effort to determine consumer preferences in regarding quality, taste, packaging and product price.
En el presente proyecto, se ha realizado un exhaustivo estudio de competencia de las marcas de chocolates orgánicos existentes en el mercado nacional, con el fin de analizar las fortalezas y debilidades que tienen las mencionadas empresas y de esta manera complacer las necesidades insatisfechas de un consumidor que no ha encontrado el producto que se ajuste a todas sus expectativas en cuanto a la industria chocolatera. Con esto en mente, se creara un producto que certifique calidad desde la producción de cacao hasta la fabricación de las barras de chocolate, acompañado del diseño de un empaque con trazabilidad que demuestre el proceso de transformación del cacao, además innovar un producto final que contenga en su textura mezclas con frutas que no han sido utilizadas por la competencia. Para esta investigación, se tomara en cuenta la factibilidad de la creación de una microempresa dedicada a la producción de barras de chocolate orgánico, tomando en consideración que este producto mantendrá en todos sus procesos un alto control de calidad desde su plantación hasta la elaboración del producto final (Bean To Bar), con estándares de calidad exigentes en el mercado nacional e internacional. El trabajo, además contiene un amplio análisis de acogida de la competencia en el mercado nacional; de igual manera se ha realizado una profunda investigación de mercado, logrando determinar las preferencias del consumidor en lo referente a calidad, sabor, empaque y precio del producto.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
Análisis de mercadeo
Chocolate - Mercadeo
Preferencias de los consumidores
Nuevas empresas - Dirección y administración
CIENCIAS SOCIALES
MARKETING
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4848
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/