Desarrollo de producto: jalea de tómate riñón

 

Authors
Ruiz Salvador, Lourdes Cecilia
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

In this work is presented the development of a new product, Tomato Jam. It is made with tomatoes (Licopersicum esculentum) which are not commonly used as ingredients in products such as marmalades or jams. This work started in the kitchen trying with different formulations, then in a semi industrial plant. The outcome is the final formulation for making quality analyses. As a result, the product complies with the official standards required for jams.
El presente trabajo detalla el desarrollo de Jalea de Tomate Riñón. Este producto es nuevo en el mercado ecuatoriano, ya que el tomate no es un ingrediente tradicionalmente utilizado en la fabricación de jaleas o de productos dulces. Es más bien utilizado en la preparación de productos salados como por ejemplo la pasta o la salsa de tomate. El desarrollo de este nuevo producto comienza en la cocina experimental, probando diferentes formulaciones para luego fabricar el producto a mayor escala en la planta piloto de la Universidad San Francisco de Quito. Logrando como resultado un producto de calidad que cumple con las normas establecidas para este producto.

Publication Year
2009
Language
esp
Topic
Tomates - Productos Industriales
Jaleas - Industria y Comercio
Ingeniería en Alimentos
TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA QUÍMICA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/848
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/