Evaluación de diferentes pretratamientos químicos a la biomasa de la cáscara de cacao para procesos de fermentación alcohólica

 

Authors
Benalcázar Bassante, José Carlos
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The present investigation focused on finding a friendly alternative to the environment for the use of the husk of the cocoa cod, which is a waste generated in cocoa production, which can be used in the production of bioethanol. To this end, different pretreatments to the previously characterized biomass were evaluated, which consisted of attacks with sulfuric acid, sodium hydroxide, ammonium hydroxide and water at different reflux times...
La presente investigación se enfocó en buscar una alternativa amigable para el medio ambiente para el aprovechamiento de la mazorca de la cáscara de cacao, el cual es un residuo generado en la producción cacaotera, que puede ser usado en la producción de bioetanol. Para ello se evalúo diferentes pretratamientos a la biomasa previamente caracterizada, que consistieron en ataques con ácido sulfúrico, hidróxido de sodio, hidróxido de amonio y agua a diferentes tiempos de reflujo...

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
Biomasa vegetal -- Producción -- Tesis y disertaciones académicas.
Fermentación -- Procesos químicos.
Ingenería bioquímica.
Tecnología
Tecnología química
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8423
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/