Estudio de compactación de la cáscara de nuez para mejorar la calidad de briquetas de biomasa

 

Authors
Tirado Jijón, Pablo Andrés
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La investigación se enmarco en el estudio de la compactación de la cáscara de nuez, para formar briquetas, se analizó cómo el incremento de la temperatura en el proceso de compactación a una determinada presión afecta la calidad de las briquetas. Como parámetro para medir la calidad, se realizaron ensayos de resistencia al aplastamiento. Se formaron briquetas a diferentes temperaturas de compactación: 70 ᵒC, 150 ᵒC, 170 ᵒC y a una presión de 500 Kg/cm2, después de evaluar las briquetas mediante el ensayo de resistencia al aplastamiento, se estableció que las briquetas con mayor resistencia al aplastamiento (3598 Kg/cm2), se formaban a una temperatura de 170 ᵒC. Las briquetas de cáscara de nuez de mejor calidad fueron las formadas a temperatura de 170 ᵒC, las cuales tienen una densidad de alrededor de a 1,328 g/cm3. El análisis de las briquetas finales muestra que éstas contienen un 7,36 % de humedad, porcentaje de cenizas 1.3% y un poder calorífico de 15512.51 KJ/Kg, lo que indica que pueden ser usadas como un biocombustible sólido.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
CÁSCARA DE NUEZ
BRIQUETAS DE BIOMASA
ESTUDIO DE COMPACTACIÓN
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10366
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openAccess
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