El costo de producción y la fijación de los precios de venta de la empresa BIOALIMENTAR Cía. Ltda.

 

Authors
Salazar Mejía, Leonardo Ricardo
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El desarrollo de la avicultura ecuatoriana durante los últimos años, ha jugado un papel relevante en la generación de empleo y riqueza, constituyéndose en un rubro importante del PIB, del total de la cadena agroindustrial el 14% corresponde a la industria avícola. El sector productor de huevos de gallina comercializa en el año un aproximado de 450 millones de dólares, dando 7500 plazas de empleo directamente y a más de 40000 personas indirectamente. Siendo un negocio grande y de cierta manera informal como se puede apreciar, ha sufrido y sufre especulaciones constantes en el precio, ya que el huevo de gallina es un producto biológico de difícil cuantificación en cuanto a su costo y por tanto su venta se maneja en base a la oferta del mercado, lo que ocasiona que su utilidad no sea real. Estas cifras son las que resumen la trascendencia de la presente investigación “El costo de producción y la fijación de los precios de venta de la empresa Bioalimentar Cía. Ltda.” La presente investigación busca establecer la metodología del costo de producción del huevo de gallina como un procedimiento adoptado como herramienta que sirva para determinar costos unitarios de producción.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
COSTO DE PRODUCCIÓN
FIJACIÓN PRECIOS DE VENTA
CONTABILIDAD DE COSTOS
TIPOS DE PRECIOS
CONTABILIDAD ADMINISTRATIVA
INVESTIGACIÓN DE MERCADO
CONTABILIDAD GENERAL
BIOALIMENTAR CÍA. LTDA.
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20684
Rights
openAccess
License