Estudio del sorbato de potasio en la vida útil de mermelada de zanahoria (Daucus carota) con adición de coco (Cocos nucifera)

 

Authors
Aroca Pinos, Erika Steffania
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Con el propósito de comprobar el uso de métodos de cálculo de tiempos de vida útil y conocer la influencia del sorbato de potasio en una conserva a partir de zanahoria (Daucus carota) se realizó el estudio de conservantes en tres formulaciones (pulpa-azúcar), en donde se uso 3 porcentajes de sorbato de potasio con una muestra testigo sin conservante que sirvió como control. Los tratamientos se mantuvieron bajo condiciones ambientales durante 180 días en los que se registro pH – brix – acidez – análisis microbiológicos y pruebas organolépticas. Para los cálculos de vida útil a temperatura ambiente de mermelada de zanahoria y coco, se utilizó gráficas que relacionan las ufc/g con el tiempo de almacenamiento, en el cual el producto conserva sus atributos físicos que lo hacen apto para su comercialización y consumo. El uso del cálculo de tiempo de vida útil es una herramienta adecuada para control de almacenamiento y consumo de un producto, el sorbato de potasio ayuda a prolongar la vida útil de la conserva y no altera sus características organolépticas.

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
Zanahoria
Mermelada
Vida útil
Coco
Conserva
Alimento
Sorbato de potasio
Vegetal
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/863
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openAccess
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