La enología en el turismo histórico-cultural: experiencia del cantón Patate

 

Authors
Soria Ochoa, Andrés Sebastián
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación se enfatiza en La Enología y el Turismo Histórico-Cultural siendo una experiencia el cantón Patate debido a que esta actividad se ha remontado desde hace tiempos remotos en la historia de Patate convirtiéndose en uno de los principales atractivos que posee el cantón, atrayendo miles de turistas todos los días del año. Es por esto que, tras realizada la investigación, se pudo evidenciar que la enología tiene una gran aceptación en los visitantes; sin embargo, el desarrollo de la misma se ve afectada por la pérdida absoluta o parcial de los procesos tradicionales en la producción del vino y de igual manera por falta de apoyo por parte de las autoridades que no han permitido el desarrollo del enoturismo en el sector ya que ha existido un desconocimiento total de esta modalidad turística debido a que las autoridades y los moradores se han enfocado en las principales actividades del sector como son la ganadería y la agricultura, desaprovechando la posibilidad de buscar una nueva fuente de ingresos económicos.

Publication Year
2018
Language
Topic
TURISMO, ENOLOGÍA, CULTURA
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27858
Rights
openAccess
License