El estado nutricional en la resistencia aeróbica de los seleccionados de Fútbol Sala de la Unidad Educativa Tirso de Molina

 

Authors
Rodríguez Minda, Dina Olivia
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Uno de los problemas que se visualiza durante la realización de un partido de futbol es, cómo influye el estado nutricional en la resistencia aeróbica de los seleccionados de fútbol sala de la Unidad Educativa Tirso de Molina, para ello esta investigación pretende cumplir con los objetivos trazados, como: evaluar el estado nutricional en los seleccionados de fútbol sala, determinar el nivel de resistencia y elaborar un nuevo paper del estado nutricional para la resistencia aeróbica en los seleccionados de fútbol sala, además se describe la fundamentación teórica sobre el tema, con ayuda de una metodología de la investigación, considerando el enfoque metodológico cuali-cuantitativo, en el primer caso se fundamenta científicamente en conceptos emitidos sobre las variables de estudio, con el apoyo de autores que sustentan las teorías científicas; el enfoque cuantitativo se basa a datos números estadísticos, gráficos que se obtienen mediante la aplicación de técnicas participativas, en este caso las encuestas y la guía de observación, modalidades básicas de la investigación de campo produciéndose en el lugar de los hechos, y la bibliográfica con el sustento de las fuentes primarias y secundarias, fortalecidas con los niveles descriptivo, exploratorio, explicativo donde se encuentra datos que potencialicen la calidad del trabajo. En conclusión, se puede determinar del análisis de las técnicas e instrumentos utilizados que el estado nutricional incide en la resistencia aeróbica de los seleccionados de fútbol sala, por lo que es necesario que los entrenadores posean se debe ejecutar correctivos para alcanzar este objetivo, es eficaz diseñar un papers sobre el estado nutricional en la resistencia aeróbica para los seleccionados de fútbol sala de la Unidad Educativa Tirso de Molina

Publication Year
2019
Language
Topic
ESTADO NUTRICIONAL, RESISTENCIA AERÓBICA, CALIDAD
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/29623
Rights
openAccess
License