Microorganismos eficientes autóctonos (emas) en la productividad del cuy.

 

Authors
Molina Nogales, Javier Adán
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Latacunga es un cantón eminentemente agrícola y ganadero, presenta condiciones edafológicas favorables y esto hace que la gente del barrio Culchimiño, parroquia Pastocalle, se dedique a la producción pecuaria como ingreso principal. La falta de preparación y el desconocimiento de la aplicación de Microorganismos eficientes autóctonos (EMAs) para la incorporación en el alimentos balanceado como fuente principal de alimento de los cuyes en el barrio Culchi Miño mejorando la vida microbiana y disminuyendo la aplicación antibióticos de origen químico. Los microorganismos eficientes autóctonos (EMAs) establecieron una fuente para el sostenimiento y productividad en cuyes(Cabiaporcellus), de acuerdo a la aplicación de los diferentes factores en estudio se estableció que la mejor dosis para obtener óptimos pesos fue D3F2 (2cc/l / 10 días), de la misma forma estos factores combinados permitieron que haya mayor longitud del cuy y así aumentando la productividad del cuy. En los tratamientos que se aplicaron los EMAs a una dosis de 2cc/l con una frecuencia de diez días (D3F21) se acortó en el rendimiento a la canal reflejada en porcentaje afecto positivamente en la productividad neta. Con la introducción de estas alternativas biológicas contribuimos a la conservación del medio ambiente y a una producción más limpia y alimentos altamente nutricionales como es la carne de cuy

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
CUY
COBAYO
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
MICROORGANISMOS EFICIENTES AUTOCTONOS
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3289
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openAccess
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