Incidencia de la planificación de la producción en la eficiencia de la mano de obra en la fabrica de Lácteos la Fortuna

 

Authors
Díaz Pérez, Luis Raúl
Format
BachelorThesis
Status
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Description

La presente investigación tiene por objeto mejorar la planificación de la producción para el proceso de producción de productos lácteos en la fábrica La Fortuna, con la implementación de correctivos en el sistema productivo lo que ayudara al cumplimiento de la demanda con los despachos de producto. La fábrica “La Fortuna” se dedica a la elaboración de lácteos: yogurt sabor, queso fresco de diferentes pesos y tamaños y leche enfundada los mismos que son demandados por todas las personas etc. La implantación de la planificación puede ser un factor decisivo en la mejora competitiva de los productos y servicios ofrecidos, el mismo que brindaría beneficios en la generación de empleo, mejora la rentabilidad económica y productiva del negocio y la mayor satisfacción de los clientes. La implementación de correctivos en el sistema de producción en la mencionada fábrica permitirá un mejor desempeño por parte de los trabajadores que de forma directa están relacionados con la producción, lo que será de gran beneficio para lograr la confianza de los clientes, aumentar la rentabilidad y mejorar la imagen de la fábrica. Es necesario lograr el compromiso desde la alta dirección y el resto de niveles, para generar una constante información interna y externa de la organización. Se necesita que todo el personal recapacite sobre la manera en que han venido laborando y se genere un cambio de actitud en organización. Se concluye que la fábrica La Fortuna, requiere de una planificación que guíe y oriente hacia el mejoramiento continuo. El alcance es crear un ambiente de trabajo más comprometido y con mayor efectividad, a través de una comunicación, compartida responsabilidad en todos las áreas de la fábrica que mantengan unido al equipo de trabajo para traducir la misión, visión y reducir los conflictos, fomentar la participación y el pensamiento crítico constructivo, esfuerzos requeridos para hacer realidad el futuro que se desea de la fábrica. Al realizar este estudio dará como resultado verificación a la fábrica, a los trabajadores y a los clientes

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
Producción
Lácteos
Yogur
Queso
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3209
Rights
openAccess
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