La alimentación y su influencia en el aprendizaje de los niños de segundo y tercer año de educación básica de la escuela “camilo segovia”, de la parroquia huambaló, cantón pelileo, provincia de tungurahua

 

Authors
Espinoza Cisneros, Grace Elena
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este trabajo de investigación se desarrollo en la Escuela “Camilo Segovia” del Caserío Segovia de la Parroquia Huambaló, Cantón Pelileo, Provincia Tungurahua en donde se pudo observar que la incorrecta alimentación influía en el aprendizaje de los estudiantes del segundo y tercer año de educación básica y se sustenta en que la alimentación equilibrada y nutritiva es primordial en el desarrollo físico e intelectual de las personas en especial de los niños de 6 y 7 años, por su esfuerzo que realiza tanto en sus estudios como en actividades de recreación por lo que es imprescindible tomar conciencia sobre lo importante que es saber elegir los productos para preparar las comidas diarias de los niños. El aprendizaje es el proceso mediante el cual un individuo modifica su comportamiento como resultado de la realización de actividades. Si el estudiante come de una forma sana y nutritiva podrá trabajar con entusiasmo y muy atento logrando así desarrollar un aprendizaje rápido y significativo que lo puede utilizar en la solución de problemas en su diario vivir. La propuesta para dar solución a este problema de investigación es la elaboración de un plan de acción que permita informar a todos quienes conforman la comunidad educativa sobre una nutritiva alimentación que estimule el desarrollo del aprendizaje de los niños.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
Alimentación, Nutrición, Desnutrición, Proteína, Líquidos, Carbohidratos. Vitaminas, Aprendizaje Habilidad, Destreza
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
Get full text
http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3001
Rights
openAccess
License