Nueva línea de productos en postres congelados en la empresa Dulzura Mía

 

Authors
Heredia Velasteguí, Madeline Andrea
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El presente proyecto de emprendimiento está direccionado en la implementación de una nueva línea de postres congelados en la empresa Dulzura Mía, un producto innovador que permita cubrir las necesidades y exigencias de los clientes. El nuevo sabor pretende agregar nuevos ingredientes, incluyendo a los ingredientes tradicionales como crema, leche y fruta. Actualmente la empresa ofrece helados de sabores como: tres leches, tiramisú, piña queso, piña durazno, oreo, entre otros sabores no convencionales. Por tanto, este emprendimiento favorecerá con el cumplimiento de los objetivos del “Plan Nacional del Buen Vivir” al impulsar y promover la elaboración y consumo de productos nacionales, incrementando la utilidad de la empresa y ofreciendo un producto de calidad e innovador. Al realizar las encuestas a los clientes de la empresa se obtuvieron datos que indican que realizar un helado a base de yogurt es una nueva y buena opción, cabe recalcar que las respuestas obtenidas del cuestionario aplicado son reales y receptadas directamente de los consumidores. Por tanto, de los resultados obtenidos de la investigación se desarrolló un estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional y estudio financiero con el fin de conocer la aceptación que tendrá el nuevo producto en los clientes. El financiamiento lo realizará la gerente de la empresa, al contar con los recursos necesarios para cubrir los costos que exigirá la creación del nuevo producto, luego de demostrar la factibilidad del proyecto.
The present project of entrepreneurship is directed at the implementation of a new line of frozen desserts in the company Dulzura Mía, an innovative product that allows covering the needs and demands of the customers. The new flavor pretend to add new ingredients, including traditional ingredients such as cream, milk and fruit. The company currently offers ice creams such as: three milks, tiramisu, pineapple cheese, pineapple peach, oreo, among other unconventional flavors. Therefore, this undertaking will favor with the fulfillment of the objectives of the “Plan Nacional del Buen Vivir” by promoting the elaboration and consumption of national products, increasing the utility of the company and offering a product of quality and innovative. When conducting the surveys to the company's customers, data were obtained indicating that a yogurt-based ice cream is a new and good option, it should be emphasized that the answers obtained from the applied questionnaire are real and received directly from the consumers. Therefore, from the results obtained from the research a market study, technical study, organizational study and financial study was developed in order to know the acceptance that the new product will have in the clients. The financing will be made by the manager of the company, having the necessary resources to cover the costs that will require the creation of the new product, after demonstrating the feasibility of the project.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
EMPRENDIMIENTO
INNOVACIÓN
POSTRES CONGELADOS
YOGURT
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27166
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openAccess
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