Evaluación del propóleo en tres niveles (100-150-200 mg) como aditivo en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus), en etapa de crecimiento a engorde, en la cuyera nacional – cantón Latacunga

 

Authors
Paucar Paucar, Alex Polibio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

This research was conducted at the National Cuyera "Cuy Cuna" Cia. Ltda. The general objective of the research was: To evaluate propolis at three levels (100-150-200 mg) as a feed additive for guinea pigs (Cavia porcellus), in the growth stage for fattening National Cuyera - Latacunga Canton ". Determining their influence on the production variables such as weighting gain, feed intake, feed conversion rate of mortality and morbidity, cost - benefit. For this study 40 male guinea pigs of 21 days old were selected establishing four groups of 10 animals completely random, they were placed in the pools setted according to each experimental group, the pools were identified according to the power supplied and are selected: T0 forage, fodder T1 plus 100 mg propolis….
La presente investigación se realizó en la Cuyera Nacional “Cuy Cuna” Cía. Ltda. El objetivo general de la investigación fue: Evaluar el propóleo en tres niveles (100-150-200 mg), como aditivo en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus), en la etapa de crecimiento a engorde, de la Cuyera Nacional – Cantón Latacunga”. Determinando su influencia en las variables productivas como: incremento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia índice de mortalidad y morbilidad, relación costo - beneficio. Para esta investigación se seleccionaron 40 cuyes machos de 21 días de edad estableciéndose cuatro grupos de 10 animales completamente al azar, estos fueron colocados en las pozas establecidas de acuerdo a cada grupo experimental, las pozas se identificaron de acuerdo a la alimentación suministrada así: T0 forraje….

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PROPÓLEO
ALIMENTACIÓN
CUYES
CRECIMIENTO
ENGORDE
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
Get full text
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3304
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/