Diseño de un evaporador para la concentración de jugos de frutas

Actualmente en el ecuador existen empresas dedicadas a la producción de concentrados de jugos de frutas, lo cual les permite disminuir espacios de almacenamiento, empaquetado y traslado de estos productos. sin embargo, tienen limitantes en cuanto adquisición de los equipos utilizados para este proce...

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Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Espol (author)
Další autoři: Colcha Aguas, Karen Melissa (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2017
Témata:
On-line přístup:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/38985
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Shrnutí:Actualmente en el ecuador existen empresas dedicadas a la producción de concentrados de jugos de frutas, lo cual les permite disminuir espacios de almacenamiento, empaquetado y traslado de estos productos. sin embargo, tienen limitantes en cuanto adquisición de los equipos utilizados para este proceso, ya que estos normalmente son importados a costos que no siempre pueden ser cubiertos por compañías de pequeñas y mediana escala. además, los procesos de concentración se deben realizar sin provocar pérdidas considerables de valor sensorial y nutricional, por lo cual no cualquier taller se encarga de diseñar estos equipos.es por esto que se diseñó térmica como mecánicamente un evaporador de película descendente, el cual cumple con los requisitos de operación para obtener la concentración de jugos de frutas. a lo largo de este proyecto se desarrollan los cálculos con las propiedades del jugo de maracuyá. se calculó el área de ransferencia de calor como carga térmica necesaria .