Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil

El presente proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial pa...

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書目詳細資料
主要作者: Espol (author)
其他作者: Apolo Cedeño, Andrea Victoria (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2017
主題:
在線閱讀:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37068
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實物特徵
總結:El presente proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial para materias primas (recepción y etapa de mezcla), semi elaborados (etapa de maduración) y producto terminado (envasado). Se definieron cronogramas estratégicos para no interferir en las labores diarias del personal. La evaluación sensorial es un punto importante en la cadena de calidad, debido a que el producto terminado debe mantener características sensoriales para la aceptación del consumidor: color, sabor, textura y olor.