Desarrollo de barra de chocolate sin azucares añadidos proponiéndolos lineamientos de inocuidad para su comercialización.

El alto índice de enfermedades relacionadas con la mala alimentación, la tendencia de búsqueda de alimentos sanos, y la disponibilidad de materias primas de alta calidad como es el cacao ecuatoriano, y la falta de oferta de productos como el chocolate en barra, que tengan características nutricional...

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Dades bibliogràfiques
Autor principal: Pesantes Ramon, Renato Ennio (author)
Altres autors: Paz Calderon, Ricardo Rafael (author)
Format: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicat: 2016
Matèries:
Accés en línia:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35018
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Descripció
Sumari:El alto índice de enfermedades relacionadas con la mala alimentación, la tendencia de búsqueda de alimentos sanos, y la disponibilidad de materias primas de alta calidad como es el cacao ecuatoriano, y la falta de oferta de productos como el chocolate en barra, que tengan características nutricionales favorables para la salud y bajos en calorías, nos brindan la oportunidad de desarrollar un producto que cubra la necesidad del mercado. Esta barra de chocolate, será una alternativa más en el mercado ecuatoriano, como una golosina, con un reducido aporte calórico por la exclusión del azúcar en su fórmula, manteniendo su sabor agradable tan codiciado por el mercado. Adicional a esto, se complementará con un aporte de fibra y calcio, que brindará beneficios en el proceso digestivo y en el fortalecimiento del sistema óseo, respectivamente.