Evaluación de características físicas de granos de maíz carhuay (zea mays amylacea) por calentamiento microondas a diferentes tiempos y potencias

En el presente trabajo se evaluó la variación en las características físicas de granos de maíz (Zea mays var. amylacea) Carhuay, por calentamiento de microondas a diferentes tiempos y potencias, para ello se usó lotes de materia prima con humedad inicial ajustada al 12%, se trabajó con 21 tratamient...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Guerra Ortiz, Nancy Gabriela (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2017
主題:
オンライン・アクセス:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/12675
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:En el presente trabajo se evaluó la variación en las características físicas de granos de maíz (Zea mays var. amylacea) Carhuay, por calentamiento de microondas a diferentes tiempos y potencias, para ello se usó lotes de materia prima con humedad inicial ajustada al 12%, se trabajó con 21 tratamientos con tres repeticiones, el análisis estadístico utilizado fue un diseño completamente al azar con arreglo factorial 7x3. El tratamiento que obtuvo las mejores condiciones para obtener grano tostado fue 390 segundos, y calentamiento microondas a 560 watts de potencia, la pérdida de peso del 12,05%, diámetro geométrico 12,19 mm, esfericidad 0,67 e índice de ruptura máximo de 81,21 %. Los resultados de esta investigación evidenciaron la factibilidad de la tostación del maíz por calentamiento microondas mediante futuros ensayos en la ciencia aplicada