Cambios en la gastronomía manabita en el contexto de la globalización: caso del cantón Manta.

La tradición culinaria manabita se transmite de generación en generación, especialmente entre mujeres. Incluye una variedad de prácticas, como la preparación y manipulación de alimentos. El objetivo principal de este estudio es diagnosticar los cambios que han ocurrido en la cocina tradicional de Ma...

Ամբողջական նկարագրություն

Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Delgado Vera, Julia Eulalia (author)
Այլ հեղինակներ: Pico Barcia, Axel Eduardo (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Հրապարակվել է: 2022
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4455
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
Նկարագրություն
Ամփոփում:La tradición culinaria manabita se transmite de generación en generación, especialmente entre mujeres. Incluye una variedad de prácticas, como la preparación y manipulación de alimentos. El objetivo principal de este estudio es diagnosticar los cambios que han ocurrido en la cocina tradicional de Manabí, especialmente en los restaurantes del cantón Manta. Para recolectar información, se utilizó un método exploratorio y bibliográfico, a través del cual se estructuró el fundamento teórico. Se recopilaron reseñas bibliográficas de libros, artículos científicos y páginas web, además de realizar observaciones de campo, aplicar encuestas a los chefs profesionales y aquellos que se identifican con la comida ancestral. Se recopilará información sobre platos tradicionales, sus orígenes, técnicas, utensilios e ingredientes utilizados en los mismos. Con esta información, se propondrán estrategias y diseños para revalorizar las guías gastronómicas tradicionales y sus modificaciones con el fin de preservar la cocina tradicional de Manabí y hacerla más atractiva para los turistas.