Barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad Trinitario (CCN-51).

Actualmente, muchas industrias dedicadas a la elaboración de chocolates y sus derivados, desechan miles de toneladas de residuos provenientes de este tipo de manufactura, como la cascarilla de cacao. los compuestos fenólicos presentes en dichos residuos podrían ser utilizados en la prevención del de...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Zambrano Padilla, Jocelyn Dayan (author)
Formato: bachelorThesis
Publicado em: 2021
Assuntos:
Acesso em linha:https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4137
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Descrição
Resumo:Actualmente, muchas industrias dedicadas a la elaboración de chocolates y sus derivados, desechan miles de toneladas de residuos provenientes de este tipo de manufactura, como la cascarilla de cacao. los compuestos fenólicos presentes en dichos residuos podrían ser utilizados en la prevención del desarrollo de enfermedades cardiovasculares y crónicas como el cáncer. En el presente trabajo se realizó una barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao en concentraciones de 0%, 5%, 10% y pasta de cacao variedad Trinitario (CCN-51).