Subproductos de cítricos como fuente de Fibra Dietaria

El objetivo de esta investigación fue cuantificar la fibra dietaria total (FDT), insoluble (FDI) y soluble (FDS) en subproductos de mandarina lavada variedad King (Citrus reticulata), empleando el método enzimático–gravimétrico AOAC 991.43 con el uso del kit de enzimas Megazyme. El subproducto con m...

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Main Author: Maldonado Martínez, Diego Israel (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10232
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Summary:El objetivo de esta investigación fue cuantificar la fibra dietaria total (FDT), insoluble (FDI) y soluble (FDS) en subproductos de mandarina lavada variedad King (Citrus reticulata), empleando el método enzimático–gravimétrico AOAC 991.43 con el uso del kit de enzimas Megazyme. El subproducto con mayor contenido de fibra dietaria total presentó el albedo con un valor de 71,11 g/100g BS, en lo que respecta a fibra dietaria insoluble el albedo tuvo el mayor contenido con un valor de 69,69 g/100g BS mientras que la pulpa presentó un alto contenido de fibra dietaria soluble con 6,97 g/100g BS. El albedo presentó una relación de FDI/FDS mayor a las demás fracciones siendo este valor de 49,95 mientras que la pulpa obtuvo un valor menor de 8,32. Todos los subproductos son fuentes medias de fibra dietaria total con un alto contenido de fibra dietaria insoluble.