Extracción de probióticos de la muda de camarón blanco (Litopenaeus vannamei B.) para la utilización en el desarrollo del cultivo de tilapia roja (Oreochromis spp.) en etapa de alevinaje
- Authors
- Estepa Angulo, Diana Carolina
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
El objetivo de esta investigación fue extraer microorganismos con potencial probiótico de la muda de camarón blanco y utilizarlos en la alimentación de alevines de tilapia roja, con la finalidad de evaluar los parámetros zootécnicos y establecer la influencia de los probióticos, dicha investigación se la realizó en Santo Domingo - Vía Quevedo km 24 en las instalaciones de la universidad de las Fuerzas Armadas ESPE en el área de acuicultura. Se realizaron 3 tratamientos más el testigo, evaluando las dosis de la aplicación de los probióticos en el alimento balanceado correspondiendo a: 4, 6 y 8 ml/kg de alimento a la cual se aplicó la prueba de Tukey (p>0,05). El resultado preliminar de los microorganismos a partir de la muda de camarón fue del genero Coccus Gram positivas en menor proporción y Gram negativas. En cuanto a la biomasa, talla, conversión alimenticia y calidad de agua el mejor resultado lo mostro el tratamiento 3 correspondiendo a la dosis de 8 ml de probiotico/kg de alimento en el que se evidencio que la biomasa total fue de 7450,1 g, una talla de 14, 78 cm y la conversión alimenticia inferior de 1,7. Mientras que los tratamientos con dosis mínimas a los 8 ml de Probiótico mostró resultados inferiores.
- Publication Year
- 2020
- Language
- spa
- Topic
- PROBIÓTICOS
MUDA DE CAMARÓN
ALEVINES
OREOCHROMIS SPP
- Repository
- Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
- Get full text
- http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/22282
- Rights
- openAccess
- License